Сегодня Суббота | Дата: 04.07.2026 | Время: 06:50
Последние новости
КЛАН ХОЛЛ ИВЕНТ
Добавил: Yoshiro
Всего комментариев: 0
КЛАН ХОЛЛ ИВЕНТ
Всего комментариев: 1
Саша (Mizraelle), С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Всего комментариев: 3
Новые темы форума
Заявка на вступление в клан от jokko
Ответил: Mr_G0LD
Всего ответов:
КХ ивент
Ответил: Maat
Всего ответов:
Агр =ENIX= ги НЯ
Ответил: GirlRane
Всего ответов:
Лучшие пользователи
Yoshiro
Логин: Yoshiro
Mellora
Логин: Mellora
=Pein=
Логин: =Pein=
Доброго времени суток, Гость! Авторизуйся или зарегистрируйся
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Путешествие!
=Pein=Дата: Среда, 10.08.2011, 01:17 | Сообщение # 1
Сержант
Будучи любителем путешествовать прошу отписаться о местах и городах, в которых проживаете. Достопримечательности, которые можно посетить будуче в том или ином городе. Буду рад любои информации о хороших местах, которые можно посетить. Сам также наиду время отписаться о своеи стране и городе и тех местах где побывал и мне понравилось

С блогодарностью ваш соклан:)

Сообщение отредактировал =Pein= - Среда, 10.08.2011, 01:19
AlarenДата: Среда, 10.08.2011, 11:19 | Сообщение # 2
Лейтенант
;) темку создал, а сам ничего не выложил? Покажи пример. Хотя с грустью тебе сообщаю, что наши все начинания загинаются на корню, потому что кроме Жеки, меня, тебя и пары гостей, сюда на сайт никто и не ходит... Обидно вообще... На мой вопрос в клане, почему никто не заходит на сайт, всегда стандартный ответ - ЗАЧЕМ? И руки опускаются. Ведь клан - это не только табун с одинаковым значком над головой, а вроде как друзья, которым должно быть чем поделиться друг с другом. И вроде не так трудно хоть пару раз в неделю заскочить на 5 минут сюда, оставить след, прочесть что кто отписал. Y

Добавлено (10.08.2011, 11:19)
---------------------------------------------
я подумаю и позже отпишусь...вот только жаль, почти не осталось фоток. Большую часть потеряла, когда уходила от бывшего мужа. Остальную часть растеряша Жека куда то засунул. А вот у тебя пока свежие впечатления - делись. Я уже жду.

=Pein=Дата: Суббота, 13.08.2011, 11:10 | Сообщение # 3
Сержант
Немного сложно писать о своем, вроде уже все так обыденно))

Вообще Эстония славится своеи средневековои архитектурой буть то старыи город в Таллинне(город где живу я ;) ) либо городище Куресааре на острове Саремаа, и еще много архетектурных мест. В эстонии много таких мест, так что человеку интересующемуся средневековьем тут понравится. Так же Эстония славится своими лечебными грязями в доль восточного побережья(хотя сам ни разу так ими и не мазался))) ) Но наверно стоит попробовать sl . В принцепи Эстония не выделяется не чем особым из стран европы. От себя добавлю, если будете в Таллинне посетите пирита и памятьник,как его называют в простанороде "мечта импотента" желательно за закате от туда открывается великолепныи вид на море. Так же рядом есть парк Кадриорг, возведённые по приказу Петра I во времена Северной войны. Ну и конешно не забудте заехать ко мне, встретимся попьйм пивка %)
Позже добавлю пару фото, когда Женя обьяснит как)))

Добавлено (13.08.2011, 11:10)
Попозже зделаю еще пару статеи, но сперва нада востановить данные с моего сломанного компа)))

Сообщение отредактировал =Pein= - Суббота, 13.08.2011, 11:10
AlarenДата: Вторник, 23.08.2011, 18:48 | Сообщение # 4
Лейтенант
Сережка, что то скупой очерк путешественника. Никаких подробностей. А где поездка в Германию? И когда фотки будут? Мне сестра, приехав из Львова (где пробыла дня три), рассказывала часа полтора про достопримечательности. А ты о родном городе так мало написал. Я думаю каждый должен написать о своем родном городе что то интересное. История, достопримечательности, интересные заведения и просто веселые истории, связанные с ними (желательно из личного опыта). ;)
=Pein=Дата: Среда, 24.08.2011, 10:44 | Сообщение # 5
Сержант
Окозалось не много турудновато писать так как это для меня уже обыленность, а фоток нет так как Женечка еще не обьяснил как добовлять, да и старых моих фоток нет уже, сгорели в месте с компбютером осталось очень мало фоток, хотел про Польшу расписать об Салином музее но вот фоток нет, а сухим текстом совсем грустно получается :'(
AlarenДата: Среда, 24.08.2011, 11:20 | Сообщение # 6
Лейтенант
:) Тогда бегом по новому фоткайся
NadinXДата: Вторник, 04.10.2011, 16:47 | Сообщение # 7
Рядовой
хорошая идея Сережь)) жаль раньше сюда не зашла :'( то же что нить опишу как время будет и муза придет ^_^
BarabusikДата: Понедельник, 17.10.2011, 09:29 | Сообщение # 8
Рядовой
Серёга , забыл написать про такую замечательную часть города Таллинна , как Копли =) Славиться своими развалинами , такое чувство что вот он 1943 год , слышны выстрелы пушек , радом звучит трели пулемёта =) одним словом добро пожаловать на фронт =) А если честно , на территории нашей страны очень много прекрасных мест : в том же Копли есть Музей где стоит та самая ,единственная Эстонская подводная лодка , если взять не много южнее Таллинна то тут мы можем увидеть красивый водопад . Сам я живу на северо востоке Эстонии , в моих краях есть не большой водопад , есть старинный моностырь , Нарвский Замок , так как на северо востоке много шахт , то имееться пару музеев на данную тематику ... Ну и ещё в Копли есть одно место которое для нас с Серёгой имеет важную ценность , да Серёга ?
NadinXДата: Четверг, 20.10.2011, 10:33 | Сообщение # 9
Рядовой
нас интригуют :o

Добавлено (20.10.2011, 10:33)
нас интригуют :o

AlarenДата: Четверг, 20.10.2011, 12:03 | Сообщение # 10
Лейтенант
Аккерманская крепость

Белгород-Днестровский – один из древнейших городов планеты. Ему примерно 2500 лет.
Попала я на экскурсию туда совершенно случайно. Ездила по работе в г.Одессу и у меня выдалось полдня свободного времени. Не захотелось толкаться по жаре в городе, вот я и «прометнулась» на маршрутке до Белгород-Днестровска. И с автостанции пешочком прошлась до Аккерманской крепости

Перед центральными воротами крепости ведутся раскопки (хотя сейчас может их и свернули, потому как было это в 2004 году).Это остатки античного города Тира, основанного в конце VI в. до н.э. выходцами из малоазийского города Милета. Тут же, на площадке у входа продаются различные сувениры.

Расскажу немного о крепости. Возраст ее датируется XIII – XV в. н.э. Она была построена на месте, где когда то располагался город Тира. Высота стен и башен от 5 до 15 метров. Стрех сторон окружена рвом шириной 13-14 метров и глубиной до 20 метров. Причем ров был отрыт так, что дно его лежало почти на три метра ниже уровня воды в лимане. Там же, где он вплотную подходил к лиману, были устроены специальные заслонки. Когда неприятель подступал к крепости, заслонки открывали и ров наполнялся водой.

С четвертой стороны к крепости подступает море. В старые времена волны разбивались о крепостную стену, имелась даже пристань для кораблей, но сейчас вода отступила и между стеной и линией прибоя образовалась широкая песчаная полоса, где я благополучно после осмотра крепости прогулялась и пополоскала ноги в заливе. Общая длина стены, опоясывающей крепость – свыше 2 км.

Вход в крепость идет по мосту через ров (раньше он был подьемным).

Внутри двора прогуливались люди в кольчуге (для антуража, наверное, а может какой-то исторический кружок), за умеренную плату можно было пострелять из арбалета (Сережка Pein, тебя там не хватало =))

Стены и башни сложены из местного материала – камня-ракушечника. Местами стены осыпаются, поэтому гуляя по ним, приходилось все время внимательно смотреть под ноги, чтобы не свалиться с внушительной высоты.

Внутри башен в данный момент пустота и разрушение, кучи мусора (как впрочем у нас поступают со многими историческими памятниками) и не верится, что когда-то там жили, радовались и грустили, надеялись и испытывали горькое разочарование, рождались и умирали.

Внутри крепости три двора, разделенных мощными стенами. В первом - самом большом - находились жилые дома, во втором - размещался военный гарнизон и в третьем - самом маленьком - командование.

Вдоль крепостной стены было двадцать шесть башен: двенадцать боевых и четырнадцать глухих, служивших только для связи куртин. О некоторых из этих башен в течение веков сложились легенды. Я порылась в интернете и нашла некоторые из них, потому как очень интересно рассказывал экскурсовод, а запомнила больше ощущения, чем смысл =). Поэтому, кому интересно – читайте.
Слева от главных ворот возвышается «Девичья башня». Происхождение ее названия объясняет такая легенда: у молдавского господаря Александра Доброго будто бы была дочь — принцесса Тамара. Своевольная и жестокая, она окружила себя разгульной челядью и, пользуясь отсутствием отца, который часто уходил во главе рати на битву с врагами, грабила окрестное население, разбойничала на большой дороге.
Однажды, когда Александр собрался в новый поход, Тамара попросила у него денег — якобы на строительство монастыря. Отец дал их. Со всего княжества в Белгород согнали людей. Но не дом для божьих слуг задумала сооружать дочь. Над лиманом вскоре выросла мощная крепость, в которую переселилась со своими приспешниками Тамара, объявив себя независимой царицей.
Теперь разбойничьи набеги совершались из крепости. Грабежи и пожары обезлюдили окрестные города и села. Слух о жестокой царице-самозванке разнесся далеко за Дунай и Днестр, даже за Черное море.
Но вот вернулся из похода Александр Добрый. Вместо монастыря он увидел крепость, а хозяйкой этих неприступных стен оказалась его дочь-предательница. Горько плакал отец, а затем отрекся от Тамары, проклял ее и повелел заточить в башне-темнице, чтобы страданиями и смертью искупила она грехи свои.
Как только отцовские проклятья донеслись до крепости, дочь тут же уснула беспробудным сном. Спящую и унесли ее в башню, названную с тех пор «Девичьей».
Далее легенда гласит, что Тамара может проснуться, если явится рыцарь, который подвигами своими искупит ее вину и возьмет принцессу себе в жены. Однако миновали столетия, а рыцарь не пришел, и не проснулась Тамара. Эта поэтическая легенда говорит о том, что надругательству над народом, предательству, клятвоотступничеству никогда не было и не будет прощения.
Другое предание связывает башню с именем римского поэта Овидия Назона, автора знаменитых «Метаморфоз» и «Любовных элегий», который за "насмешливый тон своих стихов по отношению к богам и героям своего времени был сослан в восточную провинцию империи. Но это тоже не более чем легенда — ведь Овидий отбывал наказание в местечке Томы (район нынешней Констанцы), где впоследствии была обнаружена его могила.

Одну из четырех башен, образующих цитадель, народ назвал «башней-темницей», создав при этом волнующий рассказ о судьбе некой красавицы-украинки Парасковеи.
Согласно легенде злой и надменный правитель Узун-паша долго и безуспешно пытался обратить пленную девушку в магометанскую веру. Парасковея была непреклонна, она не могла изменить обычаям своего народа. Тогда красивую и умную, пользующуюся всеобщей любовью и уважением девушку Узун-паша заточил в сырую холодную темницу. Многие дни и ночи просидела она там, стойко перенесла все .горести и мучения, но отступницей не стала.
Однажды, когда паша (в который раз!) явился к Парасковее все с тем же предложением, кандалы вдруг упали с рук и ног девушки, темница внезапно отворилась, и Парасковея леткой походкой вышла за крепостные ворота. Узун-паша остолбенел. Опомнившись, он послал в погоню стражу. Янычары нашли Парасковею на берегу лимана. Они уже подняли было ятаганы, чтобы расправиться с беглянкой, но тут опять свершилось чудо. Девушка растаяла в воздухе, а на том месте, где она стояла, забил родник, вокруг которого застыли преследователи, превратившись в каменных истуканов. Со временем их иссушило солнце, размыли дожди, развеял ветер. Только ключ живой прозрачной воды и сегодня продолжает бить из-под земли. Напившись из него, человек будто бы обретает богатырскую силу, становится непобедимым.
Возможно, что у легендарной Парасковеи был реальный прототип. Известно, сколько замечательных легенд о героической борьбе с янычарами создал украинский народ, как возвеличил и обессмертил он в них стойких своих сыновей и дочерей. Плененный их высокой поэтичностью, А. В. Луначарский назвал авторов этих легенд Гомерами.
У входа во второй двор крепости находится одна из самых высоких башен -«башня-хранилище». Эта башня, в частности, интересна тем, что при ее восстановлении здесь, в подземелье, совсем недавно были обнаружены большие запасы проса, пороха и русская кованая пушка семнадцатого столетия. Пролежавшее в хранилище двести пятьдесят, а то и триста лет, зерно решили посеять. И что же оказалось - половина высеянного проса взошла.
В стенах крепости есть галереи, ведущие к лиману, а также водопроводная сеть из глиняных труб. Под крепостью обнаружены два подземных хода, по которым можно было попасть за город. Первый из них начинается под восьмиугольной «Девичьей башней» и выходит у села Переможное, а второй тянется со второго двора до греческого кладбища на южной окраине Белгорода-Днестровского. Нынче пользоваться этими ходами нельзя: они полузасыпаны.
На своем долгом веку крепость повидала многое. Ведь причерноморские степи представляли лакомый кусок для любителей поживиться за чужой счет. Вооруженные захватчики не раз появлялись у этих стен. Грохотали пушки. Неприятельские солдаты взбирались по штурмовым лестницам все выше и выше, но, встретив решительный отпор, отступали. На голову врага обрушивались ядра, летели камни, лилась кипящая смола. Все, чем только можно было сражаться, шло в дело... Нынче бастионы молчат. Широко распахнуты высокие ворота, и шумная толпа туристов растекается по трем дворам крепости.
=Pein=Дата: Четверг, 20.10.2011, 14:52 | Сообщение # 11
Сержант
Спасибо Лор за расказ ояень подробно и интересно, токо вот фоток я не смог посмотреть :'( а так все отлично >( , а на стенах я тех еще постреляю))))

Сообщение отредактировал =Pein= - Четверг, 20.10.2011, 14:52
AlarenДата: Четверг, 20.10.2011, 16:26 | Сообщение # 12
Лейтенант
Сереж, я хотела все вместе выложить, но фотки я не умею выкладывать, потому попросила Жеку... Ну, а дальше сам понимаешь... От Жеки долго обычно ждать приходится... я попробую его все же уговорить помочь мне...
VarygaДата: Пятница, 21.10.2011, 15:22 | Сообщение # 13
Рядовой
класные фото
=Pein=Дата: Пятница, 21.10.2011, 17:33 | Сообщение # 14
Сержант
Фото отличные! Теперь мне самому надо на учится их выкладывать а то если писатьи сухим текстом не так инетересно, жду как нибуть Жеку в рк пусть обьяснит когда время будет
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Perfect World Guild "Cerberus"